Обществознание – это уроки жизни

Share Button

Алена Сковородникова студентка РАНХиГС , г. Москва

Многие думают, что обществознание – это обычная школьная дисциплина, смесь таких наук, как философия, социология, экономика и право. Я, как человек закончивший школу и изучивший данную дисциплину в полной мере, могу сказать, что люди, думающие так, абсолютно не правы. Обществознание – это не просто школьный предмет, это совокупность наук, которая поможет каждому в жизни.

Что касается конкретно меня, данная дисциплина стала моим воспитателем. На уроках обществознания я знакомилась с социологией и психологией, сейчас эти навыки помогают мне в повседневной жизни. Теперь я могу объяснить для себя поведение какого-либо человека, его взгляды на жизнь и манеру общения, благодаря чему я стала терпимее и намного проще нахожу общий язык с людьми.

Благодаря изучению азов экономической теории, сейчас эта наука не только проще дается мне в академии, но и помогает разобраться в экономической обстановке нашей страны, я понимаю экономические процессы, происходящие в России, и понимаю, что делать мне, как не потерять деньги, заработанные мной, сохранить свой вклад в банке или, вообще, увеличить его.

Говорить о важности такой науки, как право, это все равно, что доказывать аксиому. Каждый знает, что «незнание закона, не освобождает от ответственности». А как следует разбираться в законодательстве поможет каждому. Все так или иначе сталкиваются с законом, почувствовав его санкции или обязательства на себе, будь то бракоразводный процесс или нарушение ПДД, даже не обязательно что-то нарушать, достаточно просто устроиться на работу или жениться, вам уже понадобятся знания как юриспруденции, так и о юриспруденции.

Подводя итоги, хочу повторить, что обществознание — это не просто дисциплина, это уроки жизни. Изучение этого предмета поможет не только стать образованным, но и доброжелательным, находчивым человеком.

Алена Сковородникова

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *